La stagionatura del bitto

In Valtellina, terra dal sapore antico incastonata tra le Alpi nella parte più

settentrionale d’Italia, sopravvivono eccellenze agroalimentari tramandate di

generazione in generazione che deliziano i palati di tutto il mondo. I formaggi

DOP Bitto e Valtellina Casera, i vini DOC, DOCG e IGT, i prodotti IGP la Bresaola

della Valtellina, la Mela di Valtellina e i Pizzoccheri della Valtellina sono il manifesto di

una tradizione enogastronomica unica, oggi tutelata dal Distretto.

Agroalimentare di Qualità della Valtellina che riunisce i consorzi di tutela e

le aziende a loro associate. Operatori e istituzioni lavorano insieme per la valorizzazione

del settore agroalimentare e promuovono un territorio e tutto ciò che ha da offrire: natura,

storia, cultura. La tipicità, la genuinità e la qualità che distinguono i prodotti tipici si ritrovano

nel marchio territoriale Valtellina che identifica un sistema.