I Vini di Valtellina

Solo qui, il sole dà vita al nobile Nebbiolo delle Alpi

In Valtellina, terra dal sapore antico incastonata tra le Alpi nella

parte più settentrionale d’Italia, sopravvivono eccellenze agroalimentari

tramandate di generazione in generazione che deliziano i palati di tutto il mondo.

I formaggi DOP Bitto e Valtellina Casera, i vini DOC, DOCG e IGT, i prodotti

IGP la Bresaola della Valtellina, la Mela di Valtellina e i Pizzoccheri della

Valtellina sono il manifesto di una tradizione enogastronomica unica,

oggi tutelata dal Distretto.

Agroalimentare di Qualità della Valtellina che riunisce i consorzi di tutela

e le aziende a loro associate. Operatori e istituzioni lavorano insieme per la

valorizzazione del settore agroalimentare e promuovono un territorio e tutto

ciò che ha da offrire: natura, storia, cultura. La tipicità, la genuinità e la qualità

che distinguono i prodotti tipici si ritrovano nel marchio territoriale Valtellina che

identifica un sistema.