In Valtellina, terra dal sapore antico incastonata tra le Alpi nella
parte più settentrionale d’Italia, sopravvivono eccellenze agroalimentari
tramandate di generazione in generazione che deliziano i palati di tutto il mondo.
I formaggi DOP Bitto e Valtellina Casera, i vini DOC, DOCG e IGT, i prodotti
IGP la Bresaola della Valtellina, la Mela di Valtellina e i Pizzoccheri della
Valtellina sono il manifesto di una tradizione enogastronomica unica,
oggi tutelata dal Distretto.
Agroalimentare di Qualità della Valtellina che riunisce i consorzi di tutela
e le aziende a loro associate. Operatori e istituzioni lavorano insieme per la
valorizzazione del settore agroalimentare e promuovono un territorio e tutto
ciò che ha da offrire: natura, storia, cultura. La tipicità, la genuinità e la qualità
che distinguono i prodotti tipici si ritrovano nel marchio territoriale Valtellina che
identifica un sistema.