Consorzio bresaola

In Valtellina, terra dal sapore antico incastonata tra le Alpi nella

parte più settentrionale d’Italia, sopravvivono eccellenze agroalimentari

tramandate di generazione in generazione che deliziano i palati di tutto il mondo.

I formaggi DOP Bitto e Valtellina Casera, i vini DOC, DOCG e IGT, i prodotti

IGP la Bresaola della Valtellina, la Mela di Valtellina e i Pizzoccheri della

Valtellina sono il manifesto di una tradizione enogastronomica unica,

oggi tutelata dal Distretto.

Agroalimentare di Qualità della Valtellina che riunisce i consorzi di tutela

e le aziende a loro associate. Operatori e istituzioni lavorano insieme per la

valorizzazione del settore agroalimentare e promuovono un territorio e tutto

ciò che ha da offrire: natura, storia, cultura. La tipicità, la genuinità e la qualità

che distinguono i prodotti tipici si ritrovano nel marchio territoriale Valtellina che

identifica un sistema.